Нашла кучу необычных вариантов хранения специй. 3 из них я вижу впервые

Идеи

Организация системы хранения – частая проблема на кухне. Ведь нужно на маленьком пространстве вместить огромное количество разных предметов. Особую категорию занимают специи, так как они должны быть постоянно под рукой. И при этом не мешаться.

Итак, вот варианты, которые я нашла.👇

1. Деревянный бокс

Оригинальное решение.

Плюсы:

  • Выбор размеров комода, вариантов хранения специй (на полочках или в ящичках).
  • Вариативность размещения в пространстве: на полке, на рабочей зоне (на столе).
  • Много вариаций декора: декупаж, роспись, витражное стекло, художественная ковка, мозаика из дерева.
  • Вписывается в интерьер любого стиля: прованс, классика, арт-деко и так далее.

Минусы:

  • Быстро впитывает запахи, что затрудняет дальнейшее использование трав, смесей. Так же стоит отметить, что при хранении в ящичках запах быстро улетучивается.
  • Малая вместимость. Особенно, если специй на кухне много.
  • Большой вес, что ограничивает места расположения коробки.
  • Нужно постоянно следить за влажностью воздуха и незваными «гостями».

Кстати, о том, как избавиться от пищевой моли на кухне рассказали в этой статье.

2. Колбы

Интересное решение, если имеется желание превратить кухню в волшебную мастерскую или настоящий «алхимический кабинет».

Плюсы:

  • Прозрачность упаковки. Следовательно, легче находить специи, что упрощает работу на кухне.
  • Компактность расположения в пространстве (если использовать узкие мензурки). Их можно сложить в сетчатый ящик или специальную подставку.
  • Герметичность емкостей. Плотные пробки гарантируют сохранность запаха.
  • В круглых колбах помещается большое количество трав, смесей.

Минусы:

  • Уход. Вымыть емкость можно только специальными ершиками. Губками это сделать невозможно.🙈
  • Сложность расположения. Это касается круглых колб: из-за формы они занимают много места. Придется заморочиться специальными шкафами-подставками.
  • Неудобство в работе. Из колбы сложно вытряхнуть на ложку нужное количество порошка или трав. Есть риск просыпать.

3. Пластиковые ящички

Просто, элегантно, без лишнего декора. Любители минимализма это оценят.

Плюсы:

  • Располагается огромное количество специй в одном ящике (зависит от объема).
  • Удобно брать, без риска просыпать мимо.
  • Выбор материала. В продаже имеются прозрачные емкости, что упрощает систему хранения.
  • Легко мыть любым удобным способом: губкой, в посудомоечной машине.
  • Не впитывает запах.

Минусы:

  • Пластик приводит к порче продуктов.
  • Нужно много места для расположения ящиков.
  • Увы, подходят не в каждый интерьер.

4. Шестигранные баночки на магнитах

Для любителей необычных решений.

Плюсы:

  • Сразу видно количество специй, так как емкости полностью прозрачные.
  • Все приправы располагаются в одном месте.
  • Легко брать: банка крепится на магнит.
  • Нет риска отравления, так как баночки из стекла.
  • Легкость ухода.

Минусы:

  • Объемные «соты» занимают много места. Для маленьких кухонь это не самое лучшее решение хранения смесей, трав.
  • В баночки помещается мало приправ.
  • Брать придется очень осторожно, чтобы не уронить соседние. Также стоит заранее проверить магнит, чтобы он выдерживал вес банки.

5. Спец крепления на внутренней стороне фасада

Отличное решение, когда место в дефиците.

Плюсы:

  • Меньше беспорядка на кухне. Все лишнее спрятано от посторонних глаз.
  • Легко брать нужную банку, проверить содержимое.
  • Приправы защищены от солнца, влаги, незваных «гостей».

Минусы:

  • Крепление шкафчика должно быть крепким, чтобы после установки специй фасад не упал.
  • Полностью «загрузить» полки нельзя: определенное расстояние должно оставаться свободным, чтобы шкафчик спокойно закрывался.
  • Сложности с уборкой фасада: придется убирать все баночки, потом обратно все ставить.

Для меня оказались в новинку варианты 1, 2 и 5. А как вы храните специи на кухне?

Оцените статью
Добавить комментарий

− 1 = 7