Кухня – сама по себе опасная зона. Ведь здесь пар, горячие жидкости, огонь и работа с режущими предметами. Любое неправильное действие может привести к серьезной травме. А если сюда еще добавить неправильно расположенную технику, то можно смело сказать: о спокойной и продуктивной работе на кухне можно забыть!
Содержание
Ошибки с холодильником
- Расположение холодильника далеко от столешницы. Это приводит к постоянной суете, потере физических сил и времени во время готовки.
- Монтирование теплого пола по всему полу кухни. Можно точно сказать, что техника долго не «проживет» из-за постоянного подогрева снизу. То есть владельцам придется сразу после установки агрегата начинать копить деньги на новый.
- Неправильное расположение на кухне. То есть, при открытии холодильник перегораживает своими дверцами значительную часть помещения. Это приводит к проблемам при передвижении на кухне. Также большой проблемой является расположение холодильника около плиты или батареи. Постоянное воздействие высокой температуры на агрегат приведет к его быстрой поломке.
Ошибки с варочной поверхностью
- Расположение панели далеко от рабочей поверхности лишает человека сил, времени при приготовлении пищи.
- Неправильно выбранный размер устройства гарантирует тесноту при работе (сковородки, кастрюли не будут помещаться на поверхности), увеличение времени на выполнение даже самой простой операции.
- Расположение навесных конструкций должно быть на достаточной высоте. Если не соблюсти это условие, то можно быстро потерять не только внешний вид мебели или техники (например, вытяжки), но и получить пожар в самые короткие сроки.
Ошибки с вытяжкой
- Эстетические: модель не подходит по стилю, цвету ко всему дизайну кухни; размещена слишком высоко, что нарушает единую линию навесных элементов; размещение вытяжки должно быть точно над варочной поверхностью.
- Высокий шум обеспечит постоянную головную боль у владельцев. А недостаточная мощность станет причиной появления неприятного запаха, некрасивых жирных пятен на навесной конструкции от пара, капель жира и т.д.
Ошибки с микроволновкой
- Размещение на столешнице или на рабочей поверхности приведет к дефициту пространства на кухне. То есть, работать или принимать пищу будет крайне неудобно, так как прибор достаточно габаритный.
- Встраивать в навесные конструкции технику можно, но только в том случае, если в доме нет маленьких детей, и все крепления выполнены надежно. В первом случае навесная конструкция может стать причиной травматизма у детей (горячее блюдо ребенок может перевернуть на себя). Во втором – велик риск, что техника просто упадет во время работы. Что тоже чревато травматизмом или даже пожаром.
Ошибки с посудомойкой
- Размещать посудомойку далеко от мойки и рабочей поверхности – верный признак того, что владелец будет быстро уставать при выполнении домашних обязанностей.
- При выборе агрегата нужно учитывать габариты кухни. Если площадь позволяет, то лучше всего выбрать стандартные размеры. Беспокойства о количестве потребляемого электричества и моющих средств – излишни. Оно остается таким же, как и у мини-моделей. Стандартная модель позволит поместить всю посуду, без необходимости повторной загрузки.
- Не стоит ставить посудомойку около духовки. Это существенно «сократит жизнь» прибору. Но если выбора нет, тогда обязательно нужны защитные планки.
Ошибки с мойкой
- Расположение мойки далеко от холодильника – верный путь к тому, что в пищу может попасть грязь и мусор. Так как, чем дальше путь, тем меньше желание мыть овощи, фрукты. Особенно актуально для детей и мужей!
- Самая главная ошибка при оборудовании мойки – плохой отвод воды, не сделанная должным образом герметизация. Это будет приводит к постоянным «потопам» и, как следствие, ссорам с соседями. Также стоит обратить внимание на то, как установлен измельчитель мусора. Если он установлен неправильно или у него малая мощность, то это приведет к необходимости постоянной прочистки труб.
Ошибки с рабочей поверхностью
- Далекое расположение рабочей поверхности от варочной панели. Таким образом, гарантируется излишне высокая нагрузка при приготовлении пищи, постоянный стресс из-за лишних движений.
- Жертвенность ради призрачной симметрии, гармонии пространства. Если кухня выполнена не в классическом стиле, то стоит сделать упор на практичность. Красота не принесет удобства, а станет источником проблем.
- Близкое расположение к варочным поверхностям (плитам), неаккуратное обращение (частые удары тяжелыми предметами, использование агрессивной химии и т.д.). Все это сокращает «срок жизни» поверхности.