Ошибки с техникой на кухне – от маленьких неудобств до полной катастрофы

Техника

Кухня – сама по себе опасная зона. Ведь здесь пар, горячие жидкости, огонь и работа с режущими предметами. Любое неправильное действие может привести к серьезной травме. А если сюда еще добавить неправильно расположенную технику, то можно смело сказать: о спокойной и продуктивной работе на кухне можно забыть!

Ошибки с холодильником

  1. Расположение холодильника далеко от столешницы. Это приводит к постоянной суете, потере физических сил и времени во время готовки.
  2. Монтирование теплого пола по всему полу кухни. Можно точно сказать, что техника долго не «проживет» из-за постоянного подогрева снизу. То есть владельцам придется сразу после установки агрегата начинать копить деньги на новый.
  3. Неправильное расположение на кухне. То есть, при открытии холодильник перегораживает своими дверцами значительную часть помещения. Это приводит к проблемам при передвижении на кухне. Также большой проблемой является расположение холодильника около плиты или батареи. Постоянное воздействие высокой температуры на агрегат приведет к его быстрой поломке.

Ошибки с варочной поверхностью

  1. Расположение панели далеко от рабочей поверхности лишает человека сил, времени при приготовлении пищи.
  2. Неправильно выбранный размер устройства гарантирует тесноту при работе (сковородки, кастрюли не будут помещаться на поверхности), увеличение времени на выполнение даже самой простой операции.
  3. Расположение навесных конструкций должно быть на достаточной высоте. Если не соблюсти это условие, то можно быстро потерять не только внешний вид мебели или техники (например, вытяжки), но и получить пожар в самые короткие сроки.

Ошибки с вытяжкой

  1. Эстетические: модель не подходит по стилю, цвету ко всему дизайну кухни; размещена слишком высоко, что нарушает единую линию навесных элементов; размещение вытяжки должно быть точно над варочной поверхностью.
  2. Высокий шум обеспечит постоянную головную боль у владельцев. А недостаточная мощность станет причиной появления неприятного запаха, некрасивых жирных пятен на навесной конструкции от пара, капель жира и т.д.

Ошибки с микроволновкой

  1. Размещение на столешнице или на рабочей поверхности приведет к дефициту пространства на кухне. То есть, работать или принимать пищу будет крайне неудобно, так как прибор достаточно габаритный.
  2. Встраивать в навесные конструкции технику можно, но только в том случае, если в доме нет маленьких детей, и все крепления выполнены надежно. В первом случае навесная конструкция может стать причиной травматизма у детей (горячее блюдо ребенок может перевернуть на себя). Во втором – велик риск, что техника просто упадет во время работы. Что тоже чревато травматизмом или даже пожаром.

Ошибки с посудомойкой

  1. Размещать посудомойку далеко от мойки и рабочей поверхности – верный признак того, что владелец будет быстро уставать при выполнении домашних обязанностей.
  2. При выборе агрегата нужно учитывать габариты кухни. Если площадь позволяет, то лучше всего выбрать стандартные размеры. Беспокойства о количестве потребляемого электричества и моющих средств – излишни. Оно остается таким же, как и у мини-моделей. Стандартная модель позволит поместить всю посуду, без необходимости повторной загрузки.
  3. Не стоит ставить посудомойку около духовки. Это существенно «сократит жизнь» прибору. Но если выбора нет, тогда обязательно нужны защитные планки.

Ошибки с мойкой

  1. Расположение мойки далеко от холодильника – верный путь к тому, что в пищу может попасть грязь и мусор. Так как, чем дальше путь, тем меньше желание мыть овощи, фрукты. Особенно актуально для детей и мужей!
  2. Самая главная ошибка при оборудовании мойки – плохой отвод воды, не сделанная должным образом герметизация. Это будет приводит к постоянным «потопам» и, как следствие, ссорам с соседями. Также стоит обратить внимание на то, как установлен измельчитель мусора. Если он установлен неправильно или у него малая мощность, то это приведет к необходимости постоянной прочистки труб.

Ошибки с рабочей поверхностью

  1. Далекое расположение рабочей поверхности от варочной панели. Таким образом, гарантируется излишне высокая нагрузка при приготовлении пищи, постоянный стресс из-за лишних движений.
  2. Жертвенность ради призрачной симметрии, гармонии пространства. Если кухня выполнена не в классическом стиле, то стоит сделать упор на практичность. Красота не принесет удобства, а станет источником проблем.
  3. Близкое расположение к варочным поверхностям (плитам), неаккуратное обращение (частые удары тяжелыми предметами, использование агрессивной химии и т.д.). Все это сокращает «срок жизни» поверхности.
Оцените статью
Добавить комментарий

− 3 = 3