Чтобы упростить свой быт, достаточно воспользоваться небольшими, но полезными рекомендациями. Незамысловатые хитрости не потребуют от хозяйки больших вложений, но в разы повышают качество и удобство приготовления пищи.
1. Замешиваем мягчайшее тесто
Когда надоело покупать сдобу в супермаркете, сомневаясь в качестве и свежести продукции, оптимально заняться выпечкой дома. Причем замесить мягкое тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует годами проверенный способ, который позволяет:
- сэкономить на использовании муки;
- добиться непревзойденной мягкости;
- получить нежный вкус готовой выпечки.
Для этого в тесто нужно положить… картофель!🥔 Подойдет картофельное пюре без молока, вода, что остается после варки корнеплода, картофельный крахмал.
Картофель дает возможность полностью заменить муку. В тертом овоще присутствует большое количество крахмала. Поэтому пюре или тертая картошка при соприкосновении с водой быстро набухает.
Эффективно добавление в тесто картофельного отвара. Особенно вкусной с таким компонентом получается дрожжевая выпечка. Благодаря этому ингредиенту тесто быстрее поднимается, а сдоба дольше сохраняет свежесть.
2. Убираем пенку с бульона
Казалось бы, что может быть проще варки бульона! Но такая процедура тоже имеет определенные тонкости. Как минимум нельзя пропускать момент, когда пенка опускается. В таких ситуациях уже не получится быстро и просто убрать свернувшийся белок.
Чтобы добиться прозрачности бульона, нужно влить в него стакан фильтрованной или кипяченой холодной воды. Из-за перепада температур пенка снова поднимется на поверхности. И удаление лишнее окажется делом пары минут!👌
3. Секрет жареной рыбы, которая не развалится
Многим нравится жареная рыба, но не у всех блюдо получается. Часто филе разваливается. Блюдо превращается в бесформенную массу. Причина проблемы кроется в излишней влажности продукта.
Чтобы кусочки не утрачивали красивую форму, нужно убрать из волокон избыток воды. Достаточно после разморозки обернуть филе салфетками или бумажными полотенцами. За несколько минут вся влага уйдет, и рыба, жареная на сковороде, получится аппетитной! 🐠
4. Побеждаем неприятный запах из холодильника
С проблемой неприятного запаха из холодильника хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас! Устранить запашок можно с помощью:🦨
- кофейных зерен;
- корок цитрусовых;
- сырых рисовых зерен.
Но намного выгоднее и проще воспользоваться черным хлебом. Для устранения запаха можно взять даже черствые кусочки и разложить ломтики на полках. Ежедневно куски следует менять, так как хлеб активно впитывает неприятные запахи.
Кроме того, черный хлеб пористый. Поэтому в кусках эффективно запечатываются посторонние запахи.
5. Жарим кофе на сковороде
Нередко на кухне в результате приготовления определенных блюд возникают неприятные запахи. Для большинства людей неприятным оказывается запах жареной рыбы, который быстро и уверенно заполняет собой всю квартиру! Но проблема запаха решается за несколько минут!
Накалите сковороду и всыпьте на поверхность горсть кофейных зерен.🥘 Обжаривайте на протяжении нескольких минут. Кофейный аромат быстро распространяется по комнате. За счет этого исчезают посторонние запахи, включая наиболее резкие и неприятные.
Но помните! Зерна нужно помешивать. В противном случае кофе пригорит, а едкий запах не улучшит ситуацию на кухне.
6. Яичная скорлупа для прозрачного бульона
Еще один лайфхак для приготовления прозрачного бульона — использование яичной скорлупы и белков. Всего от пары яиц!🥚
Скорлупу нужно измельчить, белки взбить до стойких крепких пиков. Теперь отправляем бульон на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения!
Когда бульон нагреется до 70⁰С, положите в кастрюлю взбитые белки со скорлупой. Доведите до кипения. Белок превратиться в пену, впитав в себя «мутность». Пену убираем, а бульон процеживаем через мелкое сито.
Теперь можно варить суп на основе прозрачной основы приятного янтарного оттенка.
7. Правильно храним сельдерей
Сомневаться в пользе сельдерея не приходится. Продукт становится незаменимой единицей в меню людей с:
- диабетом;
- лишним весом;
- сердечными заболеваниями.
Причем в равной степени несут пользу как листовой, так и черешковый сорта. Сельдерей отличается низкой калорийностью и пикантным вкусом. Но в холодильнике продукт хранится крайне мало.🥬
Чтобы увеличить сроки хранения, сельдерей оборачивается фольгой и отправляется в холодильник. Такой незамысловатый метод работает и при хранении свежего брокколи.