Зачем в бульон добавляют взбитый белок, а рыбу перед жаркой оборачивают салфетками: 7 кухонных хитростей опытных хозяек

Разное

Чтобы упростить свой быт, достаточно воспользоваться небольшими, но полезными рекомендациями. Незамысловатые хитрости не потребуют от хозяйки больших вложений, но в разы повышают качество и удобство приготовления пищи.

1. Замешиваем мягчайшее тесто

Когда надоело покупать сдобу в супермаркете, сомневаясь в качестве и свежести продукции, оптимально заняться выпечкой дома. Причем замесить мягкое тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Существует годами проверенный способ, который позволяет:

  • сэкономить на использовании муки;
  • добиться непревзойденной мягкости;
  • получить нежный вкус готовой выпечки.

Для этого в тесто нужно положить… картофель!🥔 Подойдет картофельное пюре без молока, вода, что остается после варки корнеплода, картофельный крахмал.

Картофельное пюре поможет сделать тесто более мягким

Картофель дает возможность полностью заменить муку. В тертом овоще присутствует большое количество крахмала. Поэтому пюре или тертая картошка при соприкосновении с водой быстро набухает.

Эффективно добавление в тесто картофельного отвара. Особенно вкусной с таким компонентом получается дрожжевая выпечка. Благодаря этому ингредиенту тесто быстрее поднимается, а сдоба дольше сохраняет свежесть.

2. Убираем пенку с бульона

Казалось бы, что может быть проще варки бульона! Но такая процедура тоже имеет определенные тонкости. Как минимум нельзя пропускать момент, когда пенка опускается. В таких ситуациях уже не получится быстро и просто убрать свернувшийся белок.

Чтобы добиться прозрачности бульона, нужно влить в него стакан фильтрованной или кипяченой холодной воды. Из-за перепада температур пенка снова поднимется на поверхности. И удаление лишнее окажется делом пары минут!👌

3. Секрет жареной рыбы, которая не развалится

Многим нравится жареная рыба, но не у всех блюдо получается. Часто филе разваливается. Блюдо превращается в бесформенную массу. Причина проблемы кроется в излишней влажности продукта.

Чтобы кусочки не утрачивали красивую форму, нужно убрать из волокон избыток воды. Достаточно после разморозки обернуть филе салфетками или бумажными полотенцами. За несколько минут вся влага уйдет, и рыба, жареная на сковороде, получится аппетитной! 🐠

4. Побеждаем неприятный запах из холодильника

С проблемой неприятного запаха из холодильника хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас! Устранить запашок можно с помощью:🦨

  • кофейных зерен;
  • корок цитрусовых;
  • сырых рисовых зерен.
С помощью черного хлеба можно избавиться от неприятного запаха в холодильнике

Но намного выгоднее и проще воспользоваться черным хлебом. Для устранения запаха можно взять даже черствые кусочки и разложить ломтики на полках. Ежедневно куски следует менять, так как хлеб активно впитывает неприятные запахи.

Кроме того, черный хлеб пористый. Поэтому в кусках эффективно запечатываются посторонние запахи.

5. Жарим кофе на сковороде

Нередко на кухне в результате приготовления определенных блюд возникают неприятные запахи. Для большинства людей неприятным оказывается запах жареной рыбы, который быстро и уверенно заполняет собой всю квартиру! Но проблема запаха решается за несколько минут!

Накалите сковороду и всыпьте на поверхность горсть кофейных зерен.🥘 Обжаривайте на протяжении нескольких минут. Кофейный аромат быстро распространяется по комнате. За счет этого исчезают посторонние запахи, включая наиболее резкие и неприятные.

Но помните! Зерна нужно помешивать. В противном случае кофе пригорит, а едкий запах не улучшит ситуацию на кухне.

6. Яичная скорлупа для прозрачного бульона

Еще один лайфхак для приготовления прозрачного бульона — использование яичной скорлупы и белков. Всего от пары яиц!🥚

Скорлупу нужно измельчить, белки взбить до стойких крепких пиков. Теперь отправляем бульон на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения!

Для использования яичной скорлупы в бульоне, ее необходимо тщательно измельчить

Когда бульон нагреется до 70⁰С, положите в кастрюлю взбитые белки со скорлупой. Доведите до кипения. Белок превратиться в пену, впитав в себя «мутность». Пену убираем, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Теперь можно варить суп на основе прозрачной основы приятного янтарного оттенка.

7. Правильно храним сельдерей

Сомневаться в пользе сельдерея не приходится. Продукт становится незаменимой единицей в меню людей с:

  • диабетом;
  • лишним весом;
  • сердечными заболеваниями.

Причем в равной степени несут пользу как листовой, так и черешковый сорта. Сельдерей отличается низкой калорийностью и пикантным вкусом. Но в холодильнике продукт хранится крайне мало.🥬

Чтобы увеличить сроки хранения, сельдерей оборачивается фольгой и отправляется в холодильник. Такой незамысловатый метод работает и при хранении свежего брокколи.

Оцените статью
Добавить комментарий

29 + = 35